Image
Диагноз
АллергияБеременностьГеронтологияДиетаНеврологияТравмыСтатьиХирургСмотри здесь услуги семейной паре.

Аллергия

Одобрен "сухой закон" для автомобилистов

Совет Федерации вчера на пленарном заседании одобрил "сухой закон" для водителей автотранспортных средств.

Документ, представляющий собой поправки в закон "О сохранности дорожного движения" и Кодекс о административных правонарушениях, исключает из работающего законодательства норму, допускающую возможность управления каром при наличии в организме человека абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови, либо до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Данные условия уже действовали до 1 июля 2008 года, но потом была введена допустимая норма алкоголя в крови водителя - 0,3 промилле. Это пол-литра пива либо 40 граммов водки, а может быть, и бокал сухого белоснежного вина, выпитые мужчиной комплекции около 80 кг.

В настоящее время управление каром в нетрезвом виде карается лишением прав на различные сроки.

Инициатором поправок выступил президент РФ Дмитрий Медведев. "нужно запретить употребление алкоголя за рулём, и я внесу соответственное изменение в законодательство. Мы пока не готовы к тому, чтоб разрешать употребление алкоголя за рулем, даже в маленьких, ограниченных количествах, поэтому что это, к огорчению, провоцирует реальное дебоширство перед тем, как человек садится за руль", - заявил он в конце прошедшего года в одном из телеинтервью.

Согласно статистике, наша родина находится на данный момент на 3-ем месте в мире по числу ДТП, уступая лишь Украине и Египту. При этом каждое 14-е дорожно-транспортное происшествие в РФ происходит по вине опьяненного водителя. Раз в год инспекторы ДПС задерживают около миллиона водителей "подшофе". Лишь в прошедшем году по вине опьяненных водителей в ДТП погибли наиболее 2 тыщ и пострадали наиболее 18 тыщ