Image
Диагноз
АллергияБеременностьГеронтологияДиетаНеврологияТравмыСтатьиХирург

Аллергия

Покупателей не нашлось. Аукцион по продаже ОАО «ЮграФарм» продлён до 5-го сентября

Власти Югры, пытающиеся реализовать с аукциона собственный лекарственный актив – завод «ЮграФарм» (Тюмень), определились с новейшей датой проведения торгов. Как сказал директор департамента по управлению муниципальным имуществом ХМАО Максим Шевченко, аукцион назначен на 5 сентября этого года.
Первоначально аукцион был запланирован на 27 июня. Но его пришлось отменить из-за отсутствия заявок.

На тот момент заявленная стартовая стоимость компании составляла 700 млн рублей при номинальной стоимости полного пакета акций компании 678 млн рублей. В распоряжении о назначении даты новейшего аукциона конфигураций по стоимости лота не указано, передает корреспондент «URA.Ru».

Власти ХМАО именуют этот актив проблемным. За весь период собственного существования, с 2005 года, завод так и не вышел на проектную мощность - 32 млн капсул, 12 млн л. Растворов для инфузий и 1 миллиардов жестких пилюль в год. Фактически весь 2008 год завод не работал, создание было возобновлено только в декабре. В 2009 году на заводе началась процедура банкротства, с июня 2009 года было введено наружное управление. В конце января 2011 года глава ХМАО Наталья Комарова посетила завод, где объявила о его приватизации.

«Ситуация на предприятии сложная, - признала губернатор. - За прошедший год нам удалось в 10 раз прирастить его обороты. Не считая того, решена важная неувязка – сейчас на предприятии нет долгов по заработной плате. В течение прошедшего года нам удалось ликвидировать задолженность перед всеми работниками. Но и этого оказалось недостаточно для денежного оздоровления завода». На нынешний день из 2-ух цехов работает лишь один, но и он загружен лишь