Image
Диагноз
АллергияБеременностьГеронтологияДиетаНеврологияТравмыСтатьиХирург

Аллергия

Антимонопольщики помогли минздраву с лекарствами

Свердловское УФАС разрешило областному министерству здравоохранения получать лекарства для льготных категорий людей методом проведения запроса котировок на сумму 24 млн руб. До тех пор, пока не будут проведены надлежащие аукционы.

Как пояснили в УФАС, запрос котировок разрешено делать по строго определенному перечню препаратов.

«Эта процедура занимает меньше времени, чем торги, что дозволит обеспечить население дефицитными лекарствами в наиблежайшее время», — пояснили в управлении.

Напомним, с середины февраля в регионе появился недостаток препаратов для льготных категорий людей по програмке «ОНЛС — обеспечение необходимыми фармацевтическими средствами отдельных категорий людей», так как минздрав впору не провел аукционы на их закупку.

Первый конкурс должен был состояться 4 марта, но УФАС аннулировало его проведение из-за нарушений, найденных в документации. Пока минздрав не выполнит предписания антимонопольщиков, аукцион не может быть объявлен повторно.

Как поведал председатель комитета по социальной политике областной думы Николай Воронин, вчера о дилемме с обеспеченностью лекарствами перед депутатами отчитался министр здравоохранения Аркадий Белявский. По словам государя Воронина, главе ведомства вынесено предупреждение о вероятной ответственности.

«Если до 5 апреля не будет наведен порядок с поставками фармацевтических средств, то мы сможем признать работу министерства и правительства неудовлетворительной и поставить вопросец