Image
Диагноз
АллергияБеременностьГеронтологияДиетаНеврологияТравмыСтатьиХирург

Аллергия

В НЦЗД открылся Центр семейной вакцинопрофилактики

В конце 2010 г. В Научном центре здоровья малышей РАМН свершилась крупная пресс-конференция по случаю открытия в НЦЗД Центра домашней вакцинопрофилактики.

Для участников пресс-конференции также была организована экскурсия.

мысль открытия такового центра возникла еще несколько лет назад. Ей предшествовало открытие в НЦЗД  кабинета вакцинопрофилактики, который потом расширился до отделения. Возникновение новейших вакцин (против папилломавирусной инфекции, комбинированной вакцины против гепатитов А и В) совсем уверило педиатров в необходимости сотворения Центра домашней вакцинопрофилактики.

сейчас  в 6-ти кабинетах новейшего центра ведут приемы врачи-педиатры, иммунологи и неонатологи. В процедурном кабинете прививают пациентов, берутся заборы исследовательских проб. В ординаторской докторы занимаются научными исследованиями, собирают консилиумы и конференции. Как и до этого, основной упор в собственной работе спецы Центра делают на вакцинации малышей с приобретенными болезнями.

Штат Центра насчитывает 7 докторов, в т.Ч. Один доктор наук и 4 кандидата наук. Все докторы также проводят научные исследования в области вакцинопрофилактики. В день Центр домашней вакцинопрофилактики посещает наиболее 20 – 25 пациентов, которые обследуются не лишь в критериях дневного,  но и круглосуточного стационара, а также получают нужные консультации. Пациенты проходят исследования в консультативно-диагностическом центре, а потом докторы Центра домашней вакционопрофилактики подбирают терапию, на фоне которой прививка становится вероятной.

Еще одной темой пресс-конференции стало намеченное на 2011 г. Расширение государственного календаря  профилактических прививок РФ. Отмечалось, что отечественный государственный календарь профилактических прививок насчитывает 10 вакцинаций (против туберкулеза, гепатита В, дифтерии, столбняка, коклюша, полиемилита, кори, краснухи, эпидемического паротита). В крайние годы  в него были введены новейшие позиции – вакцинация против гепатита В для лиц до 55 лет, краснухи для определенных групп населения, что, по словам  Александра Баранова, директора НИИ педиатрии, акад. РАМН,приблизило его к схемам иммунизации в развитых европейских странах.

сейчас тенденция расширения государственного календаря прививок длится. Как сказал Владимир Таточенко, основной научный сотрудник Научного Центра здоровья малышей РАМН,  проф., с 2011 г. В рф вводится прививка против гемофильной инфекции. Также ожидается, что в государственный календарь будет включена прививка против гриппа не лишь учащихся, но и всех малышей.

не считая того, сейчас дискуссируется вопросец о включение прививки от пневмококковой инфекции в государственный календарь профилактических прививок.  

анонсы