Image
Диагноз
АллергияБеременностьГеронтологияДиетаНеврологияТравмыСтатьиХирург

Аллергия

Бригады притрассовых пунктов повысили качество оказания медпомощи

В Красноярском Крае с начала работы притрассовых пт оказания экстренной мед помощи (ПОЭМП) не зафиксировано ни 1-го летального финала во время транспортировки пострадавших в ДТП в больницы. В краевом Минздраве сказали, что выезды бригады ПОЭМПА осуществлялись в течение 2 минут с момента получения вызова, прибытие бригады на место происшествия – не наиболее 20 минут. Таковым образом, соблюдалось правило «золотого часа» доставки пострадавших в целительные учреждения для оказания спец помощи.

Ранее доставка пострадавших производилась вольным мед транспортом отделений скорой мед помощи ближайших лечебно-профилактических учреждений, или попутным транспортом. Это значительно удлиняло время от момента происшествия до госпитализации пострадавших в больницы, усугубляло качество транспортировки и иногда создавало настоящую опасность жизни пострадавшего. Всего с начала работы бригадами притрассовых пт обслужено около 500 человек. Около 200 – пострадавшие в ДТП. По данным мониторинга Красноярского территориального центра медицины катастроф, почаще всего на ДТП пришлось выезжать бригадам в Емельяновском, Манском и Балахтинском районах.

За мед помощью к сотрудникам притрассовых пт активно обращаются обитатели окрестных территорий, а также водители и пассажиры – участники дорожного движения. По профилю обращений эти случаи разделились последующим образом: сердечно-сосудистые заболевания - 91 (29,2 %), травмы (укусы, ожоги и т.Д.) - 88 (28,2 %), острые заболевания – 40 (12,8%) и т.Д. Также в ряде случаев была организована экстренная доставка в учреждения родовспоможения беременных дам (срочные роды).

Для справки.

Установка 5 трассовых пт оказания экстренной мед помощи (ПОЭМПов) на более аварийных участках авто трасс Красноярского края является одним из мероприятий длительной мотивированной программы «сохранность дорожного движения в Красноярском крае в 2009-2011 г.». Даты открытия ПОЭМП: 26.01.2010 – в Енисейском районе; 16.02.2010 – в Балахтинском районе; 03.03.2010 – в Козульском районе; 19.03.2010 – в Емельяновском районе; 30.03.2010 – в Манском районе. Круглые сутки мед помощь пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях в зоне ответственности притртассовых пт, а также амбулаторную помощь без помощи других обратившимся, оказывает бригада в составе фельдшера и водителя-санитара, осуществляющих выезды на санитарном транспорте на базе кара «Газель».

  анонсы