Image
Диагноз
АллергияБеременностьГеронтологияДиетаНеврологияТравмыСтатьиХирург

Аллергия

Врачи утверждают – ничего страшного в вирусе гриппа АН1N1 нет

«Свиной» грипп, бушующий на местности Южного Урала, может придти и в  Свердловскую область. Этого не исключают екатеринбургские врачи, ссылаясь на то, что расстояние меж 2-мя областями невелико, а иммунитет свердловчан ослаблен из-за неуравновешенной погоды, сопровождающейся перепадами температур. Но докторы говорят – ничего ужасного в вирусе гриппа АН1N1 нет и,  в случае его  прихода, впадать в панику не стоит, докладывает пресс-служба медцентра «Доктор Плюс».  

«Риск возникновения вируса «свиного» гриппа на Среднем Урале вправду существует. Ежели случаи заболевания возникли в Челябинской области, скоро этот вирус может объявиться и у нас. А в Свердловской области и Екатеринбурге ситуация с заболеваемостью гриппом не самая благоприятная. Это значит, что иммунитет населения ослаблен, чему содействует неуравновешенная, прохладная погода и высочайшая влажность», – считает  директор мед центра «Доктор Плюс» Татьяна Зайцева.

Напомним, по данным Управления Роспотребнадзора по Свердловской области на 21 января, порог эпидемиологической заболеваемости гриппом и ОРВИ в области был превышен практически на 4%.   

Тем не наименее, по словам Татьяны Зайцевой, бояться эпидемии гриппа и, в частности, вируса  АН1N1свердловчанам, быстрее всего, не стоит. Дело в том, что охват населения прививками по области составляет порядка 40% – этого полностью довольно для предотвращения эпидемии.

«Что касается «свиного» гриппа,  он совсем не является некоторым аномальным болезнью. Вирус АН1N1 не различается от сезонного вируса гриппа ничем, не считая наиболее высочайшей скорости распространения, ярче выраженным течением заболевания и наиболее частым развитием осложнений. Тем не наименее, защититься от него не труднее, чем от  гриппа обыденного», – отметила Татьяна Зайцева.

Способы профилактики «свиного» гриппа достаточно просты. Чтоб не захворать, необходимо пройти вакцинацию, придерживаться сбалансированного, обеспеченного витаминами питания, отлично высыпаться по ночам (настоящий сон – принципиальный фактор поддержания мощного иммунитета), а также избегать лишнего переохлаждения  и контактов с заболевшими сотрудниками и родственниками.  

«Своевременно проходить вакцинацию от гриппа в особенности нужно тем, кто работает в местах массового скопления людей – учителям, торговцам продуктовых магазинов, мед работникам и иным. Это помогает существенно уменьшить количество заболевших и скорость распространения вируса, и тем самым, сдержать распространение эпидемии», – добавила директор мед