Image
Диагноз
АллергияБеременностьГеронтологияДиетаНеврологияТравмыСтатьиХирург

Аллергия

В Новосибирской области обозначили актуальные проблемы здравоохранения

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко и министр здравоохранения Ольга Кравченко посетили Новосибирскую областную клиническую больницу и провели рабочую встречу с управлением и ведущими спецами целебного учреждения, докладывает Сибкрай.

Целью встречи, как обозначил ее глава региона, стало обсуждение перспектив предстоящего развития наикрупнейшей больницы региона, в том числе в рамках реализации программы модернизации здравоохранения. При этом Василий Юрченко выделил, что власти для действенного решения вопросцев мед обслуживания обитателей Новосибирской области нужен диалог с самими работниками здравоохранения.

Как докладывает пресс-служба ГНОКБ, размер денежных средств, которые раз в год направляет областной бюджет в сферу здравоохранения, повсевременно возрастает. Так, в текущем году в мед ветвь будет ориентировано 21,8 миллиардов. Рублей, а с учетом средств федерального бюджета на реализацию программы модернизации здравоохранения эти инвестиции превысят 28 миллиардов. Рублей.

Губернатор убежден: растущее финансирование сферы мед обслуживания, проведение ремонтов в целительных учреждениях и приобретение новейшего мед оборудования не могут быть самоцелью. Сверхзадача отрасли - отработка действенных устройств организации мед помощи жителям региона, в том числе самых отдаленных населенных пт.

Особая роль тут обычно принадлежит Областной медицинской больнице. По словам главенствующего доктора ГНОКБ Евгения Комаровского, в течение 2011-2012 гг. В рамках федеральной программы модернизации здравоохранения на развитие больницы будет ориентирован 1 миллиардов. 400 млн. Рублей. Это дозволит ввести новейшие стандарты оказания мед помощи по разным болезням, существенно укрепить материально-техническую базу больницы, провести информатизацию в целебном учреждении, а также повысить уровень оплаты труда профессионалов и среднего мед персонала.

В ходе открытого конструктивного разговора были обозначены актуальные трудности, решению которых губернатор выразил намерение способствовать. Это, в частности, работа пансионата для пациентов, которые приезжают на диагностическое обследование в Областную поликлинику из сельских районов и обязаны задерживаться в городке на два-три дня.

Далее, расширение взаимодействия ГНОКБ с федеральными мед центрами в оказании сверхтехнологичной помощи жителям Новосибирской области. Еще один принципиальный вопросец – увеличение доступности заместительной почечной терапии, а конкретно программного гемодиализа для нездоровых с приобретенной почечной дефицитностью. Губернатор отдал поручение спецам Областной больницы обмыслить возможность организации доп