Image
Диагноз
АллергияБеременностьГеронтологияДиетаНеврологияТравмыСтатьиХирург

Аллергия

Инноград «Сколково» будет сотрудничать с БФК «Северный»

2 февраля 2011 года Фонд «Сколково» присоединился к биофармацевтическому кластеру (БФК) «Северный». Церемония вручения сертификата участника свершилась в отеле «The Ritz-Carlton», во время интернациональной конференции «Биомедицинские технологии в «Сколково». Вызовы и способности».

В церемонии приняли роль глава Кластера био и мед технологий инноваторского центра «Сколково» Игорь Горянин и Андрей Иващенко, председатель Совета директоров Центра больших Технологий «ХимРар», заместитель председателя Наблюдательного Совета БФК «Северный», говорится в сообщении «ХимРар».  

А. Иващенко от имени председателя Наблюдательного Совета БФК «Северный», ректора столичного Физико-Технического Института (МФТИ), член-корреспондента РАН Н. Н. Кудрявцева вручил И. Горянину сертификат участника и выразил уверенность, что сотрудничество в рамках БФК «Северный» с инноградом «Сколково», откроет для фирм-участников кластера, а также аспирантов, педагогов и студентов МФТИ новейшие способности в разработке и развитии инноваторского предпринимательства.

Биофармацевтический кластер «Северный» сотворен 1 декабря 2010 года в рамках реализации государственной «Стратегии развития лекарственной индустрии РФ на период до 2020 года» («Фарма 2020») для перевода лекарственной и мед индустрии РФ на инноваторскую модель развития. Основная мысль кластера заключается в организации интерфейса меж наукой и делом на базе ведущего института, делая упор на взаимодополняющие потенциалы Физтеха и остальных организаций, локализованных на севере Москвы и столичной области, в том числе узнаваемых русских фармкомпаний, таковых как «Акрихин», «Фармстандарт», ГК «Протек», ФГУП НПЦ «Фармзащита» и ЦВТ «ХимРар».

«Мы чрезвычайно рады начатому сотрудничеству. Наш кластер — это пока виртуальный проект, потому в особенности принципиально, что партнерство с БФК «Северный» стало нашим первым настоящим шагом на пути развития. В предстоящем мы планируем расширить роль «Сколково» в разных региональных кластерах по всей рф», — заявил И. Горянин.

«Сотрудничество с кластером биомедицинских технологий иннограда «Сколково» — это крупная честь для нас. Надеемся, что такое стратегическое партнерство станет броским примером развития межкластерного взаимодействия и кооперации на местности русской Федерации», — произнес