Image
Диагноз
АллергияБеременностьГеронтологияДиетаНеврологияТравмыСтатьиХирург

Аллергия

Государство сливает надзор

Роспотребнадзор и Росздравнадзор к сентябрю прекратят самостоятельное существование, процесс интеграции ведомств запущен в июне, молвят в отраслевых ассоциациях.

Протокол совещания у председателя правительства Владимира Путина от 2 марта 2010 года предугадывает «улучшение контрольно-надзорных и разрешительных функций» в сфере здравоохранения. Согласно пт 4 протокола, правительству предложено «согласиться с необходимостью объединения контрольно-надзорных функций в сфере здравоохранения, общественного развития, санитарно-эпидемиологического благополучия и потребительского рынка».

Процесс слияния начался, молвят участники рынка. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко отказался откомментировать ситуацию.

Роспотребнадзор и Росздравнадзор — федеральные службы, подчиненные Министерству здравоохранения и общественного развития. Геннадий Онищенко занимает должность главы Роспотребнадзора с 2004 года.

Участники лекарственного и продовольственного рынков молвят о объединении 2-ух подведомственных Минздраву федеральных служб как о факте. По неофициальной инфы, завершение процедуры слияния ведомств запланировано на сентябрь.

Источник в Ассоциации русских лекарственных производителей говорит, что «ведомства планируют объединить, и по закону все их функции к Минздраву перейти не могут». Представитель Ассоциации интернациональных лекарственных производителей (AIPM) также «слышал о будущих переменах».

«Скорее всего, завершения реформы можно ожидать в период отпусков», — считает управляющий партнер Management Development Group Inc. Дмитрий Потапенко.

«С 15 мая идет процесс подготовки решения о объединении ведомств и его внедрения на практике. Итог мы увидим в сентябре: может быть, остается лишь одно ведомство. Естественно, реформа повлечет за собой некие рокировки в управлении», — считает источник на лекарственном