Image
Диагноз
АллергияБеременностьГеронтологияДиетаНеврологияТравмыСтатьиХирург

Аллергия

Сергей Миронов посетил "ХимРар"

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов посетил расположенный в подмосковных Химках Центр больших технологий «ХимРар». Этот неповторимый негосударственный научно-исследовательский комплекс представляет собой бизнес-инкубатор, объединяющий сверхтехнологичные инноваторские организации, которые ведут разработки для лекарственного и биотехнологического рынка.

Глава палаты русского парламента ознакомился с деятельностью ЦВТ и принял роль в совещании с руководителями организаций лекарственного кластера «Северный», который объединяет группу компаний «ХимРар» и столичный физико-технический институт. Его участники обсудили трудности таможенного регулирования ввоза реагентов и материалов, нужных для научных исследований, законодательного обеспечения деятельности новейших научно-производственных объединений, а также доработки подзаконных актов, детализирующих практическое решение задач по клиническому исследованию фармацевтических средств. Существенное внимание на совещании было уделено законодательному оформлению вопросцев коммерциализации интеллектуальной принадлежности, сделанной при муниципальном софинансировании проектов в университетах.

Как сказали в пресс-службе Совета Федерации, по окончании совещания Председатель СФ Сергей Миронов ответил на вопросцы журналистов.

Он направил внимание на то, что «ХимРар» показывает более действенный подход к реализации поставленной управлением страны три года назад задачки сотворения в отечественной фармацевтике собственных препаратов, обеспечения независимости от импорта. По его словам, ЦВТ является неповторимым объектом, «который не просто впечатляет, но вселяет надежду на то, что спустя какое-то время отечественная фармацевтика получит технологии и возможность создавать самые нужные для нашей страны препараты, самые действенные лекарства».

Действующий центр, продолжал глава палаты русского парламента, предоставляет возможность апробации технологии производства так именуемых интернациональных непатентованных заглавий, а также новейших уникальных препаратов, основанных на русских лекарственных субстанциях, – сырье для фармацевтических средств. На нынешний