Image
Диагноз
АллергияБеременностьГеронтологияДиетаНеврологияТравмыСтатьиХирург

Аллергия

Индийская фармкомпания может купить или построить производство в РФ

Индийская фармкомпания Dr Reddys Laboratories Ltd разглядывает возможность дальнейших приобретений безрецептурных фармацевтических средств в рф, равно как и покупку русского производителя фармацевтических средств, в качестве ответа на вероятные конфигурации в области лекарственной политике страны, докладывает The Wall Street Journal со ссылкой на денежного директора компании Уманга Вохра.

Как сообщалось ранее, в августе текущего года основной нарколог рф Евгений Брюн предложил продавать все лекарства в РФ лишь по рецепту доктора, что вызвало смешанную реакцию со стороны как представителей проф докторского общества, высказавшихся за введение рецептурной реализации неких групп фармацевтических средств, так и Минздравсоцразвития РФ, заявившего о том, что такие меры не планируются, за исключением кодеиносодержащих препаратов. Введение реализации кодеинсодержащих препаратов по рецепту доктора запланировано на 1 июня 2012 года, также запланировано введение рецептурной реализации обезболивающих препаратов.

Вохра заявил, что компания старается повысить долю безрецептурных фармацевтических средств в русском ранце Dr Reddys с наименее 33% до 40-45%. Это дозволит понизить долю рецептурных фармацевтических средств, которые на данный момент составляют порядка 72% от продаж компании, что сделает компанию наименее восприимчивой к муниципальному регулированию рынка рецептурных фармацевтических средств в рф, в частности, к контролю за ценами на лекарства.

Dr Reddys не располагает в реальный момент производственными мощностями в рф и, как сказал Вохра, компания разглядывает возможность приобретения либо сотворения собственного завода. На разработку планов по созданию собственного производства, по словам Вохра, у Dr Reddys может уйти до 3-х лет.

Индийский лекарственный концерн Dr.Reddys начал работу в рф в 1992 году, в 2003 году компания открыла филиал со складом. Реализации компании в РФ в 2009 году возросли на 50% - до 150 миллионов баксов