Image
Диагноз
АллергияБеременностьГеронтологияДиетаНеврологияТравмыСтатьиХирургПроститутки метро Улица Горчакова на http://moskva-prostitutki.com.

Аллергия

Законопроект об ОМС нуждается в доработке

Законопроект о неотклонимом мед страховании /ОМС/ нуждается в доработке, так как имеет целый ряд существенных недочетов. Такое мировоззрение высказали специалисты на прошедшем вчера заседании Комиссии публичной палаты РФ по охране здоровья и экологии, посвященного дискуссии публичной экспертизы проекта реформы мед страхования.

Председатель Комиссии публичной палаты РФ по охране здоровья и экологии Евгений Ачкасов высказал мировоззрение, что новейший проект закона о ОМС имеет положительные тенденции, но меж тем нуждается в ряде существенных доработок. Так, согласно заключению публичной палаты РФ по публичной экспертизе данного законопроекта, требуется уточнение ряда определений, наиболее точное изложение медико-экономического контроля и экспертизы свойства медпомощи.

Представители общественности настаивают на необходимости представления критериев и устройств оценки деятельности страховых мед организаций /СМО/, на основании которых потенциальные застрахованные будут выбирать СМО. Остается неясным в итоге чего же СМО будут заинтересованы в проведении профилактических мероприятий и в каком виде они будут участвовать в этом процессе, считают специалисты. Не считая того, согласно законопроекту, СМО сумеют прирастить собственный доход за счет штрафов медорганизаций при плохом оказании медпомощи, что делает опасность экономической заинтересованности СМО в схожей работе медорганизаций.

Помимо этого, проект закона в рамках базисной программы ОМС описывает виды первичной медико-санитарной помощи, включая профилактическую, скорую медпомощь и специализированную. Из этого перечня исключены почти все инфекционные заболевания, передающиеся половым методом, туберкулез, ВИЧ, а также ургентные заболевания стоматологического профиля. Общественная палата РФ считает нужным расширить данный список, включив в него указанные заболевания. При этом недочетом законопроекта также является тот момент, что в нем ничего не сказано о паллиативной помощи.

В ходе заседания большая часть участников высказали мировоззрение, что новейший законопроект о ОМС содержит много нелепостей, и его нельзя принимать в таком виде. Почти все специалисты выделили, что законопроект о ОМС нарушает принцип страхования и вообщем не имеет к нему никакого дела. Но ряд профессионалов узрели также положительные моменты новейшего законопроекта, отметив, что в нем учтены почти все недоделки работающего