Image
Диагноз
АллергияБеременностьГеронтологияДиетаНеврологияТравмыСтатьиХирург

Аллергия

Иркутская фармкомпания обоснуется в Петербурге

 Новое создание жизненно принципиальных фармацевтических средств по интернациональному эталону GMP заложит в 2011 году на площадке особенной экономической зоны "Ново-Орловская" в Петербурге иркутская компания "Фармасинтез". О этом ассистент председателя совета директоров компании из Иркутска Елизавета Петрушина сказала вчера в рамках программных мероприятий проходящего в северной столице Всероссийского форума "Пироговская хирургическая неделька".

Объемы инвестиций на первой шаге собеседница агентства оценила в 1,5 миллиардов руб. Запланирована разработка и внедрение 16 наименований импортозамещающих онкологических препаратов, уточнила она.

Санкт-Петербург для коммерциализации научных идей и выпуска наукоемкой продукции выделил и обустроил две местности особенной экономической зоны - "Нойдорф" и "Ново- Орловская". Общественная площадь - 130 га, инвестиции федерального центра и горадминистрации на развитие инфрастуктуры составили наиболее 1,8 миллиардов руб. Лишь на площадке "Нойдорф" уже записанно одиннадцать компаний-резидентов, получивших надлежащие преференции по налоговым и таможенным сборам.

Правительство Санкт-Петербурга также выступило с инициативой сформировать в этих зонах "лекарственный кластер русских и забугорных компаний". Научные разработки фармпрепаратов и промышленный выпуск жизненно принципиальных фармацевтических средств на первом шаге рассчитывают организовать тут 6 русский компаний, еще несколько компаний