Image
Диагноз
АллергияБеременностьГеронтологияДиетаНеврологияТравмыСтатьиХирург

Аллергия

АРФП озвучила прогнозы развития фармрынка на 2012 год

5 декабря состоялось открытие интернационального мед конгресса, в рамках которого был организован круглый стол по теме «Международное сотрудничество как стратегический компонент инноваторского развития мед индустрии». Участники дискуссии разглядели вопросцы инноваторского партнерства, стратегического достоинства рф в области интернационального сотрудничества, действенной предпринимательской деятельности в критериях ВТО, говорится в сообщении АРФП.

В частности, генеральный директор Ассоциации русских лекарственных производителей (АРФП) Виктор Дмитриев привел пример вступления в ВТО примыкающей Украины. «Украина имеет сравнимую с Россией развитую лекарственную индустрия и находится в близком социально-экономическом положении, потому мы ориентируемся в том числе на украинский опыт. Отмена ввозных пошлин на иностранные лекарства повлекла недополучение валютных средств в бюджет Украины, и временное незначимое понижение цен на лекарства с следующим их увеличением. Динамика роста локальной украинской индустрии оказалась положительной, так как в Украине уже с 2009 года эталон GMP является неотклонимым. Что касается data exclusivity, гибкие нормы TRIPS разрешают Правительству Украины принять решение о «принудительном лицензировании» препаратов в вариантах, нужных для сохранения публичного здоровья», - отметил Виктор Дмитриев.

Что касается прогнозов развития рынка на 2012 год, то глава АРФП отметил продолжающуюся тенденцию вымывания дешевенького фармацевтического ассортимента, повышение толики российских компаний в региональных госзакупках, закрытие компаний, не соответственных эталонам GMP. «Сэкономленные в рамках госзакупок средства можно пускать на развитие продуктового ранца компаний и перевооружение производств. Что касается темпов роста русского фармрынка, заложенных в стратегии «Фарма-2020», они будут не настолько оптимистичными», - подытожил Виктор Дмитриев.


анонсы