Image
Диагноз
АллергияБеременностьГеронтологияДиетаНеврологияТравмыСтатьиХирург

Аллергия

Фонд "Сколково" объявил своих первых участников - резидентов инновационного центра

Собственных первых участников - резидентов инноваторского центра объявил сейчас фонд "Сколково". Это событие открыло 2-ой день Всероссийского инноваторского форума "наша родина, вперед!".

Победителями стали 15 компаний, представившие на конкурс свои проекты. Посреди проектов-победителей: "Разработка уникальных фармацевтических средств для исцеления зараз вирусной этиологии и способов диагностики вирусных болезней", "Фотобиолические микробные топливные элементы", "интернациональный центр квантовой оптики и квантовых технологий", "Трехмерный рендеринг с внедрением пасмурных вычислений", "Сверхпроводниковая промышленность" и другие.

"Велись чрезвычайно напряженные обсуждения по поводу наилучших проектов, так как представления, в особенности в научном обществе, нередко различаются и единственный метод доказать корректность выбора - это фуррор проекта", - увидел на церемонии президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг, который лично вручал сертификаты первым участникам.

По его словам, не считая получения статуса участника инноцентра и неких муниципальных льгот, фавориты получат также гранты на свои проекты. "Я уверен, что приобретенные средства будут потрачены отлично, так как люди, специализирующиеся наукой, почаще всего различаются нравственной чистотой, - увидел Вексельберг. - А реализация этих проектов - наша с вами задачка, и от того, как они будут успешны, зависит фуррор "Сколково" в целом".

Среди "первых ласточек" был назван и инноград "Пущино". Как поведал корр. ТАСС его генеральный директор Игорь Белецкий, "пока на данный момент говорить о проектах нет смысла". "Через год мы представим результаты, и все сумеют оценить нашу работу, пока в наших планах предстоящая разработка научных городов - Пущино и Троицк", - выделил