ГлавнаяСтатьиХирург
Печатников извинился перед москвичами за нехватку льготных лекарств в аптекахПечатников извинился перед москвичами за нехватку льготных лекарств в аптеках
Глава департамента здравоохранения столицы извинился перед горожанами за трудности с получением в аптеках льготных медикаментов в период новогодних праздничков. "неувязка вправду была, за что я приношу москвичам свои искренние извинения", — произнес он в ходе оперативного совещания в пятницу. Печатников сказал, что всего за время праздничков в адресок департамента здравоохранения поступило 168 жалоб. "некие поставщики продлили для себя новогодние каникулы, что для нас было нескольк


 Раздать полномочия Раздать полномочия
Минэкономразвития изучает возможность децентрализации процедуры регистрации фармацевтических средств, поведал «Ведомостям» топ-менеджер фармкомпании и подтвердил источник в министерстве. Это делается по распоряжению правительства, говорит один из собеседников «Ведомостей».


В Пермском крае появится региональная медицинская палатаВ Пермском крае появится региональная медицинская палата
Как докладывает пресс-служба администрации губернатора региона, такое решение было принято накануне на встрече президента государственной мед палаты Леонида Рошаля и и.О.Министра здравоохранения Дмитрия Тришкина с медработниками Перми. Медицинская палата Пермского края будет состоять из 2


«Сотекс» поздравил воспитанников приюта «Надежда» с Новым годом«Сотекс» поздравил воспитанников приюта «Надежда» с Новым годом
Уже много лет компания «Сотекс» в рамках программы «По пути милосердия» на постоянной базе осуществляет благотворительную деятельность, направленную на улучшение критерий жизни воспитанников приюта «Надежда» Сергиево-Посадского района столичной области. За эти


«Онкодозор» способствуют раннему выявлению рака«Онкодозор» способствуют раннему выявлению рака
Около 1 000 обитателей Нижегородской области прошли бесплатную диагностику злокачественных новообразований, организованную в рамках программы «Онкодозор». В ходе акции у 14 человек выявлены онкологические заболевания, а наиболее чем у 100 человек – так именуемые предраковые


Партнерские программы для вебмастеров. Каталог партнерских программ

Пожалуй, наиболее эффективным средством продвижения интернет-магазина, несмотря на все заявления представителей оптимизаторов (“Взлёт ракетой”), является создание партнёрской программы.

Почему именно партнёрская программа?

Вот несколько наиболее очевидных преимуществ, о которых позже я скажу более подробно:

1. Создание партнёрской программы и ввод её в действие занимает сравнительно немного времени – месяц-полтора.

2. Эффект от партнёрской программы появляется значительно быстрее, чем при других способах продвижения (к примеру, первые результаты поисковой оптимизации будут заметны не раньше, чем через 2-3 месяца). Партнёрская же программа может приносить реальные продажи с первых дней запуска .

3. Партнёрский маркетинг подобен снежному кому: рост числа партнёров происходит в геометрической прогрессии.

4. Вы можете самостоятельно установить партнёрский процент, который будете выплачивать за продажу товара.

5. По пути партнёрского маркетинга пошли такие известные интернет-магазины, как "Озон", SoftKey и многие другие. Их опыт красноречиво говорит, что партнёрская программа действительно работает.

Что такое партнерская программа и как она работает

Механизм работы партнёрской программы предельно прост:

1. Веб-мастер или промоутер регистрируется на сайте интернет-магазина и получает свой партнёрский идентификатор. С этого момента у него есть доступ в собственную панель партнёра, где отображается статистика по посещениям и платежам. Отсюда же партнёр заказывает вывод денег (есть так называемые минимальные суммы для вывода, но это уже зависит от конкретной партнёрской программы), таким образом, партнерская программа в основном это заработок на сайте для вебмастера, однако далеко не всегда это единственный способ зарабоать в партнерской программе.

2. Партнёр размещает на своем сайте (либо где-то ещё: в блогах, на форумах) код ссылки с партнёрским идентификатором.

3. Пользователь переходит по ссылке партнёра, и ему автоматически записывается в куки (клиентский файл) идентификатор партнёра. Теперь, если пользователь что-либо приобретёт, партнёру начислится определённая комиссия. И даже если пользователь сначала не захочет ничего покупать, а вернётся позже и все-таки приобретёт товар, партнёру начислят законный процент.

4. Партнёр получает свои комиссионные, а интернет-магазин – заказ и довольного покупателя, который в следующий раз приведёт друзей и родственников.

Технически партнёрская программа реализуется в виде отдельного модуля к магазину (если изначально подобный модуль не был предусмотрен). Раздел для партнёров может располагаться на отдельном сайте или на поддомене основного домена.

Как раскрутить партнёрскую программу?

Наиболее эффективным инструментом продвижения партнёрской программы является так называемое “сарафанное радио” (когда партнёры сами рекомендуют друг другу программу), а также акции сетевого и офлайн-PR. Так же весьма эффективным является организация конкурсов и акций для партнёров с присуждением призов (например, за наибольшее количество продаж).

Безусловно, существуют каталоги и форумы о партнёрских программах, на которых необходимо анонсироваться. Остальные методы не отличаются от продвижения электронного магазина: та же интернет-реклама, программы сотрудничества и т.д.

Как добиться наибольшего эффекта

Необходимо постараться обеспечить партнёрам следующие условия:

  • Привлекательная комиссия с продаж;
  • Своевременные выплаты;
  • Вежливая и быстрая поддержка партнёров;
  • Быстрое и справедливое решение спорных ситуаций;
  • Удобный интерфейс панели партнёра.

Соблюдение перечисленных выше пунктов позволит зарекомендовать себя с самой лучшей стороны. А в сегодняшнем партнерском маркетинге в Рунете репутация партнерской программы является чуть ли не определяющим фактором при выборе веб-мастера с кем работать.

Затраты на создание и поддержку партнёрской программы:

В первую очередь, это затраты на разработку и установку партнёрского модуля. Безусловно, не обойтись без администратора партнёрской программы и службы техподдержки. И, конечно, важную роль играют затраты на продвижение.

Партнёрская программа, безусловно, - не панацея. В каждом конкретном случае решение о создании партнёрской программы должно приниматься после тщательного анализа. Однако, то что партнерская программа – пожалуй, самый эффективный инструмент продвижения интернет-магазина, - сомнений не вызывает.

В завершение хотелось бы отметить, что партнерские программы очень распространены в интернете, а для того чтобы классифицировать их и собрать в одном месте используют специальный каталог партнерских программ, однако там далеко не всегда содержат правдивую и актуальную информацию, таким образом лучше опираться на опыт других вебмастеров уже работающих с определенной партнерской программой перед тем как делать свой выбор.

Информационное Агентство "Финансовый Юрист"




;


Copyright © 2009 webprokat.ru