Image
Диагноз
АллергияБеременностьГеронтологияДиетаНеврологияТравмыСтатьиХирург

Аллергия

Минздравсоцразвития Карелии следит за лекарственным обеспечением на селе

Министерство здравоохранения и общественного развития Республики Карелия (дальше – Министерство) продолжает информировать о ходе реализации отдельных статей Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «о обращении фармацевтических средств».

По сообщению пресс-службы ведомства, в реальный момент список  мед организаций, имеющих лицензию на лекарственную деятельность, и их обособленных структурных подразделений, расположенных в сельских поселениях, в которых отсутствуют аптечные организации, включает в себя 84 фельдшерско-акушерских пт (ФАПа), 15 докторских амбулаторий и отделение доктора общей практики, расположенных в 11 городских районах Республики Карелия.

При этом в 9 городских районах розничная торговля фармацевтическими средствами сельским жителям уже осуществляется в 61-ом фельдшерско-акушерском пт и в 10-ти докторских амбулаториях.

список фармацевтических препаратов (за исключением наркотических фармацевтических препаратов и психотропных фармацевтических препаратов), продажа которых может осуществляться мед организациями и их обособленными структурными подразделениями, расположенными в сельской местности, где отсутствуют аптечные организации, содержит 196 интернациональных непатентованных наименований фармацевтических средств.

В адресок Министерства поступили предложения от обособленных подразделений мед организаций по включению в указанный список наиболее 20 фармацевтических средств разных фармакологических групп и форм выпуска. В наиблежайшее время комиссия Министерства разглядит поступившие предложения.

С целью обеспечения доступности инфы о ситуации с фармацевтическим обеспечением обитателей Республики Карелия, Министерством разработан  паспорт региона, содержащий часто обновляющиеся данные о фармацевтическом обеспечении обитателей.

  анонсы