Image
Диагноз
АллергияБеременностьГеронтологияДиетаНеврологияТравмыСтатьиХирург

Аллергия

Минздравсоцразвития появится в Туве путем объединения двух министерств

В Туве покажется Министерство здравоохранения и общественного развития. О этом на прошлой недельке заявил глава Тувы Шолбан Кара-оол на встрече с председателем Верховного Хурала Кан-оолом Даваа, главой парламентского комитета по социальной политике ирой Самойленко, и.О. Вице-премьера Анатолия Дамба-Хуурака, докладывает официальный республиканский сайт.

По мнению премьера, объединение в республике Министерства здравоохранения с Министерством труда и социальной политики имеет свою логику. До этого всего, это дозволит работать в одном ключе с Минздравсоцразвития рф и, соответственно, наиболее удачно по всем признакам вписываться в программы федеральной господдержки.

Премьер Шолбан Кара-оол отметил, что не случаем консультируется по этому вопросцу с участниками встречи. Спикер парламента Кан-оол Даваа возглавлял министерство труда и социальной политики в течение 3-х лет. Депутат ира Самойленко управляет в Верховном Хурале комитетом по социальной политике.

Парламентарии окрестили решение главы республики о объединении 2-ух министерств - необходимостью, вызванной требованиями времени. Это необходимо для выработки наиболее действенной гос политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, общественного развития, труда, передает сайт.

"По собственному опыту работы на посту министра труда скажу, что постоянно чувствовал разрозненность Минздрава и Министерства труда и социальной политики, - сказал Кан-оол Даваа. - Не хватало общих усилий в решении общих практических проблем. Считаю, что объединенное министерство поспособствует развитию этой системы. Оба этих министерства занимались практически одной и той же категорией населения".

Возглавить Минздравсоцразвития Тувы предложили и.О. Вице-премьера Анатолию Дамба-Хуураку, который курировал в правительстве социальный блок. У него, по словам премьера Шолбана Кара-оола, сохранится статус зампреда. Перед Анатолием Дамба-Хуураком будут поставлены серьезные задачи, среди которых усиление профилактического направления медицины и системы первичной медико-санитарной помощи, решение задач по обеспечению населения качественными лекарственными средствами и продуктами питания и многие другие. Со своей стороны, Анатолий Дамба-Хуурак отметил, что уделит особое внимание развитию и низовых звеньев системы.


чувствовалпроизнесзаморочекданнойфактическисоцсуровыезадачкипосредивысококачественнымифармацевтическимипочти всеостальныесобственнойособенное



 
 
беременность после лапароскопии миомы матки