Image
Диагноз
АллергияБеременностьГеронтологияДиетаНеврологияТравмыСтатьиХирургПроститутки метро Новогиреево по материалам сайта.

Аллергия

Москва сэкономила при закупке лекарств 1/4 от суммы госзаказа

    Столичные власти с начала текущего года закупили фармацевтических средств на 2,287 миллиардов рублей, сэкономив при проведении торгов 705 млн рублей экономных средств, что составляет 23,5% от суммы муниципального заказа. О этом докладывает комиссия по здравоохранению и охране публичного здоровья Мосгордумы, передает РИА «Новости».

    По данным комиссии, всего в этом году на програмку модернизации здравоохранения в столице планируется навести 103 миллиардов рублей. В данную програмку, в частности, входят издержки на капитальный ремонт 98 объектов (40 уже выполнено), текущий ремонт 689 лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) и благоустройство территорий медучреждений — 320 ЛПУ, из которых 140 уже выполнено.

    В конце прошедшего года мэр Москвы Сергей Собянин распорядился остановить тендеры по закупкам фармацевтических средств на средства городского бюджета. Стоимость отмененных конкурсов в итоге составила 2,7 миллиардов рублей. Тогда градоначальник заявил, что в Тендерном комитете, курирующем горзаказ, обязана быть проведена проверка. Причина таковых распоряжений — грубые нарушения при закупках фармацевтических средств в течение крайних лет. Так, по данным мэра, в октябре 2010 года проводились 46 торгов в электронной форме: в 39 вариантах была подана заявка от 1-го участника, в 5