Image
Диагноз
АллергияБеременностьГеронтологияДиетаНеврологияТравмыСтатьиХирург

Аллергия

По оценке Минпромторга, 50% российского фармрынка к 2020г. займут отечественные производители

По оценке Министерства индустрии и торговли РФ (Минпромторг), 50% русского лекарственного рынка к 2020г. Должны занять отечественные производители. О этом накануне в эфире РБК-ТВ сказал заместитель министра индустрии и торговли РФ Денис Мантуров. "Самый лучший процент, который мы должны занимать на этом рынке, - не наименее 50%. Таковая цель ставится до 2020г.", - произнес он.

"Рынок лекарственной индустрии растет довольно суровыми темпами - около 20% в год, процент русского производителя на нем сохраняется приблизительно на уровне 20-21%. Я считаю, что это недостающий размер для русского производителя. При этом мы не разделяем русского производителя и западного, который имеет на местности нашей страны создание полного цикла", - добавил замминистра.

Он также сказал, что толика российских фармацевтических средств по перечню жизненно нужных и важных фармацевтических препаратов (ЖНВЛП) к 2020г. Обязана составить 90%. К этому сроку планируется приготовить около 5 тыс. Профессионалов и сделать 7 мед кластеров за счет вербования как научно-исследовательских, так и производственных мощностей в 7 регионах РФ.

на данный момент, по словам Д.Мантурова, в РФ отлично развиваются "живые" системы, биоинженерные технологии, но существует разрыв меж разработкой и наукой и конкретно внедрением в создание. "Ставим задачку уменьшить этот пробел за счет роли страны в разработке новейших инноваторских программ", - выделил замминистра.

Он напомнил, что для того, чтоб уровень производственных мощностей соответствовал интернациональным эталонам, принят новейший закон о обращении фармацевтических средств. Он предписывает переход лекарственных компаний с 1 января 2014г. На новейшие стандарты, надлежащие европейским. "Наша задачка на данный момент - пройти определенный путь присоединения к интернациональной конвенции, которая описывает и регулирует отношения производителей на международном рынке. Входя в эту конвенцию, наши компании будут иметь возможность поставки на экспорт собственной продукции и русские нормы будут признаваться иными