Image
Диагноз
АллергияБеременностьГеронтологияДиетаНеврологияТравмыСтатьиХирург

Аллергия

По мнению экспертов, аптеки должны продавать только лекарства

на биологическом уровне активные добавки (БАДы), не должны продаваться в одном месте с фармацевтическими продуктами. Так считают специалисты екатеринбургского рынка мед услуг. Дело в том, что аптеки должны реализовывать потребителям лекарства с проверенными клиническими качествами и четкими показаниями к применению, докладывает пресс-центр ООО «мед центр «Доктор Плюс».

«Вещество либо консистенция веществ, перед тем, как стать фармацевтическим продуктам и попасть на рынок, проходит целый ряд клинических исследований, по итогам которых становится ясно, может ли данное вещество применяться для исцеления того либо другого заболевания, – поведала директор ООО «мед центр «Доктор Плюс» Татьяна Зайцева. – Производители БАДов могут приписывать им характеристики фармацевтических средств, но эти добавки лекарствами не являются, так как производимый ими эффект не подтвержден. Ежели у человека, потребляющего БАД, улучшается самочувствие, проходят боли либо понижается вес, таковая реакция, вероятнее всего, вызвана не самой добавкой, а проявлением так именуемого эффекта плацебо, либо самовнушения».

По словам Татьяны Зайцевой, для того, чтоб какая-либо на биологическом уровне активная добавка попала на рынок, производителю довольно только доказать контролирующему органу, что она безобидна для здоровья человека. Тем не наименее, применять БАДы следует с осторожностью, так как в показаниях к их применению традиционно не указываются вероятные побочные эффекты и противопоказания.

И уж тем наиболее ни в коем случае нельзя применять БАДы как кандидатуру исцелению, назначенному доктором. Потому доступ на рынок фармацевтических средств для БАДов должен быть серьезно ограничен. Но это не говорит о том, что они должны на сто процентов исчезнуть из реализации.

«В аптеках должны продаваться лишь фармацевтические средства, прошедшие сертификацию, которые должны быть назначены доктором. БАДы же, на мой взор, должны или занять особенный сектор рынка, или уйти в сектор спортивного либо целебного питания и продаваться в соответственных магазинах», – считает директор ООО «мед




 
 
макеты оружия