Image
Диагноз
АллергияБеременностьГеронтологияДиетаНеврологияТравмыСтатьиХирург

Аллергия

Правительство утвердило список жизненно важных лекарств

Правительство РФ утвердило список жизненно нужных и важных фармацевтических препаратов (ЖНВЛП) на 2011г. Соответственное постановление подписал премьер-министр РФ Владимир Путин, сказали в пресс-службе правительства России.

В перечень вошли 522 интернациональных непатентованных наименования, действующие на уровень заболеваемости и смертности в рф. К ним, в частности, относятся сердечно-сосудистые, онкологические препараты, лекарства против ВИЧ и СПИДа и туберкулеза, а также противогриппозные препараты.

Напомним, что ранее министерство здравоохранения и общественного развития РФ (Минздравсоцразвития) опубликовало список нужных фармацевтических средств на 2011г. В него предлагалось добавить 37 и убрать 16 препаратов. Препараты из этого перечня, цены на которые с 1 апреля 2010г. Регулируются государством, сформировывают порядка 40% лекарственного рынка.

В крайний раз перечень изменялся в ноябре 2009г. Тогда Минздравсоцразвития уменьшило его с 658 интернациональных непатентованных наименований фармацевтических средств до 495, при этом год назад ведомство удалило из собственного перечня часть инноваторских препаратов, производимых только