Image
Диагноз
АллергияБеременностьГеронтологияДиетаНеврологияТравмыСтатьиХирург

Аллергия

Правительство выделило средства на закупку редких лекарств

«Подписано распоряжение о госзакупках фармацевтических препаратов на сумму наиболее 30 млрд рублей - 30,1 миллиардов рублей», - произнес Путин на заседании президиума правительства.

Как уточнила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, данное распоряжение предугадывает «заключение двухгодичных контрактов на поставку фармацевтических препаратов».

Министр добавила, что итоги соответственного конкурса будут подведены в декабре 2010 года. Голикова объяснила также, что речь идет, в частности, о лекарствах для исцеления злокачественных опухолей и гемофилии.

Также было подписано распоряжение правительства РФ о утверждении списка жизненно принципиальных фармацевтических средств на 2011 год. Голикова объяснила, что, по сопоставлению с предшествующим списком, из новейшего перечня исключены 16 препаратов, но включен 41 новейший. Таковым образом, с 2011 года список жизненно принципиальных фармацевтических препаратов составит 528 интернациональных непатентованных наименований. При этом практически 16% этих фармацевтических средств будет производиться в рф, наиболее