Image
Диагноз
АллергияБеременностьГеронтологияДиетаНеврологияТравмыСтатьиХирург

Аллергия

Проект «Югра–Кор» доказал свою эффективность

С 2010 года в зону обслуживания Окружного кардиологического диспансера «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии» (ОКД «ЦД и ССХ») в рамках реализации проекта «Югра–Кор» и оказания сверхтехнологичной  кардиохирургической помощи клиентам с острым коронарным синдромом (ОКС) вошло 12 из 22  городских образований автономного округа с популяцией около 1 100 000 человек (75% населения округа), докладывает пресс-служба ЦМП.

За 8 месяцев 2010 года пролечено 317 человек с острым коронарным синдромом.  Из их 40% - обитатели г. Сургут, 13% - Сургутского района и 47%  - обитатели обслуживаемой местности, т.Е. В первый раз за 3 года работы проекта «Югра–Кор» число пролеченных пациентов из городских оразований автономного округа превысило число пациентов из г. Сургута.

Это говорит об отработке устройств преемственности меж  лечебно- профилактическими учреждениями округа и отработке устройств транспортировки пациентов для оказания сверхтехнологичной мед помощи.

Общая летальность при этом составила 5,0%, а послеоперационная – 3,5%. В первый раз достигнут малый уровень летальности от ОКС при оказании сверхтехнологичной мед помощи, который снизился на 30% по сопоставлению с 2008г.

Доля экстренных кардиохирургических вмешательств на открытом сердечко уменьшилась с 16% до 9%,  при одновременном увеличении толики миниинвазивных эндоваскулярных вмешательств, которые являются наименее  травматичными для больного и восстановление пациентов в послеоперационном периоде происходит существенно  скорее, чем опосля полостных операций.

Всё это  свидетельствует о  значимом повышении уровня оказания сверхтехнологичной помощи экстренным клиентам