Image
Диагноз
АллергияБеременностьГеронтологияДиетаНеврологияТравмыСтатьиХирург

Аллергия

Списки запрещенных к свободному обороту веществ пополнят два медицинских препарата — буторфанол и тианептин

С 11 октября 2010 года вступит в силу постановление Правительства рф о внесении конфигураций в список подлежащих контролю наркотических средств и психотропных веществ. Списки запрещенных к вольному обороту веществ пополнят два мед продукта — буторфанол и тианептин (коаксил), которые в крайние годы завлекли к для себя завышенное внимание наркоманов.

Как сказали VestiRegion.Ru в УФСКН рф по Приморскому краю, в настоящее время еще два наименования фармацевтических препаратов, скандально узнаваемых из-за использования их наркозависимыми гражданами для производства наркотиков, включены в перечень наркотических средств и психотропных веществ. Постановлением Правительства РФ от 30.06.10 г. № 486 перечень III списка наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в русской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30.06.1998 г. № 681, дополнен позициями «Буторфанол» и «Тианептин» (коаксил).

Данные конфигурации вступают в силу с 11 октября 2010 года. В данной связи мед и лекарственным организациям, чья деятельность связана с оборотом указанных психотропных веществ пригодится особая лицензия, а также заключение органов наркоконтроля, предусмотренные ст. 10 Федерального закона от 08.01.1998 г. № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах». А их работникам будет нужно оформление соответственного допуска.

С вступлением в силу указанного Постановления Правительства РФ на данные препараты будут распространяться все меры контроля, установленные для психотропных веществ, и соответственно, все меры ответственности, предусмотренные за их нарушение. Таковым образом, вольная продажа этих препаратов для хоть какого аптечного работника будет являться уголовно наказуемым преступлением.

Для справки:
Лишив эти лекарства былой доступности, наркополицейские рассчитывают понизить количество так именуемых «аптечных» наркоманов. Фармацевтические препараты буторфанол и коаксил употребляются для производства синтетических наркотиков, в том числе печально известного дезоморфина. В настоящее время почти все наркоманы употребляют — коаксил как заменитель наркотиков, при этом лечущее средство вызывает сильнейшую психическую зависимость, а также разрушает весь организм: вызывает необъятные тромбозы, что ведет к слепоте, некрозу, гангрене, ампутации конечностей и погибели. А при неизменном употреблении буторфанола нарушается работа головного мозга, памяти, развивается полоумие