Image
Диагноз
АллергияБеременностьГеронтологияДиетаНеврологияТравмыСтатьиХирург

Аллергия

Розничные цены на лекарства из перечня ЖНВЛС снизились на 2,7%

По данным Росздравнадзора, во втором квартале 2010 года уровень розничных цен на препараты из списка жизненно нужных и важных фармацевтических средств снизился на 2,7% по отношению к  I кварталу 2010 года. На 5,4% процента снизились оптовые (закупочные) цены на ЖНВЛС, докладывает пресс-служба Минздравсоцразвития.

Регистрация цен проходила с 1 января 2010 года. По состоянию на 17 августа 2010 года были записанно 7531 цен на препараты из списка ЖНВЛС. На веб-сайте Минздравсоцразвития рф был разработан особый сервис, который дозволяет рассчитать конечную стоимость продукта с учетом региональных наценок.

чтоб осуществлять действенный контроль и мониторинг цен как в розничном, так и в оптовом секторе, Росздравнадзор организовал выше 11 тыщ проверок.

По результатам контрольных мероприятий Росздравнадзором выдано 1296 предписаний о устранении нарушений. По 1115 проверенным учреждениям информация ориентирована в лицензирующие органы для принятия соответственных решений.

Справочно: В список ЖНВЛС включены 500 наименований фармацевтических средств, из которых 222 –  из основного списка жизненно-важных фармацевтических средств ВОЗ и 278 – включены дополнительно. Из 500 фармацевтических средств, вошедших в проект списка ЖНВЛС,  76 наименований – лишь российского производства, 261 наименование производятся как русскими, так и забугорными производителями, 163 наименования – лишь забугорного производства.  список ЖНВЛС – это 2 тыщ торговых наименований либо наиболее 5,5 тыщ фармацевтических форм. Толика российских препаратов в обновленном списке возросла до 67%.

У списка ЖНВЛС два главных назначения. 1-ое - регулирование цен на лекарства, которые пользуются большим спросом у населения и вносят большой вклад в понижение уровня заболеваемости и смертности. 2-ое – стандартизация оказания мед помощи, так как препараты из списка ЖНВЛС употребляются при оказании всех видов мед помощи и должны быть в непременно наличии в мед учреждениях.

анонсы