Image
Диагноз
АллергияБеременностьГеронтологияДиетаНеврологияТравмыСтатьиХирургАнилингус делаю также читайте.

Аллергия

Состоялась рабочая встреча руководства Росздравнадзора, АESGP и АРФП

Росздравнадзор и Европейская ассоциация производителей безрецептурных фармацевтических средств (AESGP) готовятся подписать соглашение о содействии в сфере информирования сторон о изменении нормативно-правой базы, контроля  свойства фармацевтических средств, выявления фальсификатов, а также о совместной работе по гармонизации критериев отнесения препаратов в категории рецептурного либо безрецептурного отпуска.

Также Росздравнадзор поддержал идею проведения  юбилейного 50-го заседания AESGP в рф в 2014 году. Эти и остальные вопросцы дискуссировались в ходе рабочей встречи и.О. Управляющего Росздравнадзора лены Тельновой, Исполнительного директора AESGP Хубертуса Кранца и Генерального директора АРФП Виктора Дмитриева.

Доктор Хубертус Кранц ознакомил русских коллег с философией ответственного фармацевтического самолечения, пропагандируемого АESGP, способами  и социально-экономической эффективностью ее реализации, а также поведал о растущей роли провизора в процессе консультирования потребителей.

«В рф довольно много препаратов отпускается без рецепта. Мы бы желали отыскать «золотую середину» в данном вопросце и будем благодарны, ежели вы поделитесь своим опытом», - обратилась лена Тельнова к управлению AESGP.

«Нас также тревожит вопросец методики ценообразования, которая делает различия меж отечественным и забугорным продуктом. Такое деление может, на наш взор, привести к понижению энтузиазма западных фармкомпаний к российскому рынку», - озвучил делему директор экономического комитета АESGP Альфред Грюн.

По словам г-жи Тельновой, концепция формирования списка ЖНВЛП была взята из Европы, а ценорегулирование стало принужденной мерой.

 «Хочу отметить, что при регистрации цены на отечественные препараты применяется наиболее твердый контроль», - уточнил ситуацию с ценообразованием Виктор Дмитриев.

«Что касается зарубежных препаратов, то мы не можем отследить ту часть стоимости, которая закладывается за пределами России, и мы бы хотели, чтобы эта информация была для нас открыта. Сейчас мы просто сравниваем цены на препарат в разных странах», - сказала Елена Тельнова. По ее данным, за последний месяц цены на препараты выросли на 1,8%, причем наибольший рост был зафиксирован в Московском регионе.  

Очередной рабочий визит делегации AESGP запланирован на конец октября, когда Россией будет подписана конвенция Совета Европы о борьбе с фальсификацией медпродукции и сходными преступлениями, угрожающими здоровью населения.



твердыйзабугорныхрфжелаличтобна данный моментпродуктразличныхпроизнеслаленакрайнийпри этомбольшийстоличном