Image
Диагноз
АллергияБеременностьГеронтологияДиетаНеврологияТравмыСтатьиХирург

Аллергия

Современная медицина немыслима без использования IT

Вадим Дубинин директор Департамента информатизации Минздравсоцразвития рф, рассказывая о задачках собственного департамента на наиблежайшее будущее, отметил что неотклонимым условием фуррора информатизации здравоохранения является очень вероятная открытость и прозрачность этого процесса для всех участников. Он объяснил, что «здравоохранение - одна из отраслей обеспечивающих благополучие каждого человека. Правительство вносит значимые усилия и средства в развитее данной отрасли, в ее инновационное обновление».

«Современная медицина немыслима без использования информационных технологий. Их применение дозволяет повысит качество предоставления мед услуг - упростить запись к доктору на прием, ведение мед карты, предоставления способности получения сверхтехнологичной и спец мед помощи и решить множество остальных вопросцев с которыми конкретно сталкивается каждый», - произнес Вадим Дубинин.

Он выделил, что «неотклонимым условием фуррора информатизации здравоохранения является очень вероятная открытость и прозрачность этого процесса для всех: докторского общества, проф разрабов, пациентов»..

Вадим Дубинин объяснил, что в наиблежайшее время «Департамент информатизации планирует ряд мероприятий: создание публичного совета ведущих ИТ-специалистов, независящих профессионалов рынка, представителей общественности и проф мед общества; проведение  серии семинаров и конференций; роль в открытых дискуссиях».  

Таким образом, Вадим Дубинин выделил главные ценности в работе Департамента при проведении информатизации здравоохранения. Ими станут:

1. Публичность: вербование независящих профессионалов к дискуссии программ и открытость инфы публичному контролю.

2.Прозрачность процедур закупки и выбора подрядчиков;

3. Эффетивность за счет общественного анализа реализуемых программ;

4. Конкурентность распределения заказов, равенство и равноудаленность всех участников рынка

5. Борьба с монополией на рынке и низкие барьеры входа на рынок для компетентных участников.

Справочно:

Вадим Дубинин Приказом Министерства здравоохранения и общественного развития русской Федерации № 6-лс от 11 января 20011 г. Назначен на должность гос