Image
Диагноз
АллергияБеременностьГеронтологияДиетаНеврологияТравмыСтатьиХирург

Аллергия

Ставку на фармацевтику делают в Ставрополе

Создание фармкластера в Ставрополе дозволит воплотить инвестпроекты на сумму наиболее 30 миллиардов рублей, поведали в пресс-службе минэкономразвития СК.

Концепция сотворения лекарственного кластера на местности Ставропольского края одобрена Министерством здравоохранения и общественного развития РФ. Сейчас ей предстоит пройти рассмотрение в Минпромторге, спецы которого занимаются разработкой федеральной мотивированной программы по развитию фарм- и медпромышленности страны на длительную перспективу. И есть хорошие шансы, что в нее войдут ставропольские инвестпроекты.

По задумке региональных властей, фармкластер будет сотворен в Ставрополе в виде индустриального парка. В его структуре предусмотрена также организация технологического парка, что дозволит на малогабаритной местности организовать полный цикл коммерциализации научно-технических разработок.

Как ожидается, подходящие условия для развития бизнеса простимулируют рост уже имеющихся компаний и станут толчком к возникновению новейших промпроизводств и малых инноваторских компаний, работающих в области фармацевтики и медицины.

По словам первого замминистра экономразвития края Н. Скоркиной, министерство готово сотрудничать с Ассоциацией русских лекарственных производителей в рамках реализации проекта сотворения фармкластера. Особенный энтузиазм тут представляет, естественно, возможность вербования