Image
Диагноз
АллергияБеременностьГеронтологияДиетаНеврологияТравмыСтатьиХирург

Аллергия

Студенты С.-Петербургкой химико-фармацевтической академии готовятся к стажировке по биотехнологии в ведущих университетах Европы

В С.-Петербургской химико-фармацевтической академии (СПХФА) состоялись мастер-классы профессоров Крэнфилдского института англии. Выездная сессия явилась продолжением проекта программы Темпус евро Союза (ЕС), направленного на модернизацию планов и программ многоуровневого образования в рф. Мастер-классы были посвящены содержанию и методике преподавания отдельных модулей магистерских программ в сфере биотехнологии.

Проект стартовал в 2011 г. Кроме СПХФА с русской стороны в нем также участвуют Кубанский муниципальный мед институт и столичный муниципальный институт тонких хим технологий имени М.В.Ломоносова. Тренингам в С.-Петербурге предшествовала серия стажировок педагогов вузов в главном кампусе Крэнфилдского университе в Бедфордшире и в Институте хим технологии в Праге.

Продолжение проекта подразумевает пуск в рф в 2012 г. Улучшенных магистерских программ по биотехнологии, а также стажировку студентов в ведущих исследовательских институтах Европы.

Темпус – одна из программ ЕС, направленная на содействие развитию систем высшего образования в странах-партнерах ЕС. Основная задачка программы – расширение сотрудничества в области высшего образования меж ЕС и странами-партнерами в контексте реализации Лиссабонской стратегии и Болонского процесса. Программа действует в рф с 1994 г.


анонсы