ГлавнаяСтатьиХирург
Печатников извинился перед москвичами за нехватку льготных лекарств в аптекахПечатников извинился перед москвичами за нехватку льготных лекарств в аптеках
Глава департамента здравоохранения столицы извинился перед горожанами за трудности с получением в аптеках льготных медикаментов в период новогодних праздничков. "неувязка вправду была, за что я приношу москвичам свои искренние извинения", — произнес он в ходе оперативного совещания в пятницу. Печатников сказал, что всего за время праздничков в адресок департамента здравоохранения поступило 168 жалоб. "некие поставщики продлили для себя новогодние каникулы, что для нас было нескольк


 Раздать полномочия Раздать полномочия
Минэкономразвития изучает возможность децентрализации процедуры регистрации фармацевтических средств, поведал «Ведомостям» топ-менеджер фармкомпании и подтвердил источник в министерстве. Это делается по распоряжению правительства, говорит один из собеседников «Ведомостей».


В Пермском крае появится региональная медицинская палатаВ Пермском крае появится региональная медицинская палата
Как докладывает пресс-служба администрации губернатора региона, такое решение было принято накануне на встрече президента государственной мед палаты Леонида Рошаля и и.О.Министра здравоохранения Дмитрия Тришкина с медработниками Перми. Медицинская палата Пермского края будет состоять из 2


«Сотекс» поздравил воспитанников приюта «Надежда» с Новым годом«Сотекс» поздравил воспитанников приюта «Надежда» с Новым годом
Уже много лет компания «Сотекс» в рамках программы «По пути милосердия» на постоянной базе осуществляет благотворительную деятельность, направленную на улучшение критерий жизни воспитанников приюта «Надежда» Сергиево-Посадского района столичной области. За эти


«Онкодозор» способствуют раннему выявлению рака«Онкодозор» способствуют раннему выявлению рака
Около 1 000 обитателей Нижегородской области прошли бесплатную диагностику злокачественных новообразований, организованную в рамках программы «Онкодозор». В ходе акции у 14 человек выявлены онкологические заболевания, а наиболее чем у 100 человек – так именуемые предраковые


эвакуатор Фрязино услуги.

Лечение зависимостей: наркомания, курение, игромания

Миллионы людей на Земле подвергаются воздействию пагубных привычек. очень многие из из этих людей не протянут до Нового года. пагубные привычки ежегодно уменьшают население Земли не хуже большой войны. Хотя, что уж тут говорить… Идет война, война человека разумного с самим собой.

С тех времен как жители Старого Света преодолели Атлантический океан и познакомились с исконными обитателями Америки кануло более 600 лет. Много воды утекло с тех пор, но табак, популярный в те времена у американских индейцев, до наших дней хорошо продается во всех уголках Земли и потребность в нем не уменьшается. Не слабеет даже после проведения дорогих правительственных акций, ставящих своей целью борьбу с табакокурением.
В дыме сигареты находится без малого полторы тысячи различных веществ, более 30 из которых являются ксенобиотическими токсинами. Здесь и мышьяк, и синильная кислота, и оксиды свинца и стронция, но лидирующее место по вредности занимают никотин и бензоперит.
Да, с этим не поспоришь, табак убивает. Убивает не сиюминутно, а со временем. Вспомним того удалого первопроходца из популярной рекламы «Сamel», - его давно уже нет среди нас. И до того как раскурить очередную сигарету вспомните этого парня и подумайте, в правду ли это вам надо.
Популярность и вред от табака родили гигантскую индустрию методик лечения курения. Были изобретены множество методов отказа от курения: от дыхательной гимнастики до фармацевтических препаратов. Вам даже нет необходимости выходить из дома, для того чтобы заказать один из них, достаточно произвести on-line заказ. Поможет ли это? - зависит от вас.

О вреде наркотиков известно всем, однако это знание не мешает росту армии наркозависимых в России на десятки тысяч человек ежегодно. Начинающие наркоманы предпринимают попытки найти в дурмане что-то удивительное и приятное для них самих. Хитрость наркотического зелья заключается в том, что «это » человек чувствует только на заре пути наркомана. С развивающейся толерантностью к наркотическому препарату, наркозависимым приходится увеличивать каждодневную порцию и концентрацию потребляемого наркотика. О принятии решения об отказе от употребления наркотических средств речи уже идти не может. Исцеление от наркозависимости весьма затруднено тем обстоятельством, что в основной своей массе наркозависимые не хотят проходить лечение. Наркотик представляется им единственным жизненным приоритетом. Лечение от наркотиков начинают с детоксикации организма и облегчения синдрома отказа от препарата. Однако детоксикация организма больного это еще не все. Надо понять и разрешить психологическую, нравственную и духовную проблемы пациента. Только тогда лечение будет эффективным.

Распитие алкогольных напитков - традиционная наша забава. Но соседям и близким «затейников» не до смеха. Ведь алкогольная зависимость - это тяжелое хроническое заболевание, убивающее не только сердще, но и разрушающее личность. Продукты распада этилового спирта, используемого при производстве алкогольных напитков, частично включают себя в веществообмен организма. При их дефиците в организме наблюдается бессонница, депрессия, раздражительность, абстинентный синдром.
Бытует точка зрения, что алкоголизм - неизлечимое заболевание. Отчасти это так и есть… Глобальные перестроения организма, связанные с регулярным распитием спиртных напитков происходят безвозвратно. Однако лечение алкогольной зависимости даст возможность бывшему алкоголику вернуться в семью, на службу, жить счастливой, полной ярких красок жизнью.

И сегодня, когда употребление сигарет, алкоголя и наркотических препаратов достигло действительно астрономических размеров, мы не должны говорить об этом, только как о вопросе медикаментозного характера. У этого вопроса родился качественно новый горизонт - социальный. Ведь всеобщее увлечение курением, распитием спиртных напитков и употреблением наркотиков не что иное, как зло социальное, зло государственного масштаба. Общество теряет полноценных граждан. Их заменяют индивидуумы, для которых самоцелью стало поиск и употребление вожделенного вещества. И «допинг» этот совсем не факт, что должен быть посторонним. Он может производиться и самим организмом человека при уникальном стечении обстоятельств. Речь идет об адреналине и людях, больных игроманией. Мистическая голубая птица удачи занимает все мысли игромана. Его больше не волнует то, что интересует и волнует других членов общества. Он чувствует себясчастливым только в игре - во все остальное время он ждет начала игры.
Доступность азартных игр - зло социальное на 100 процентов. Ведь сама азартная игра не несет урон здоровью человека. Она просто «сжигает» его душу, заставляя отдавать «Однорукому Бандиту» все банкноты до последней.
Многие спрашивают, как избавиться от игромании. Лечение от игровых автоматов осуществляется при помощис помощью психолога, но если случай слишком запушеный необходимо обращаться к психотерапевту.




;


Copyright © 2009 webprokat.ru