Image
Диагноз
АллергияБеременностьГеронтологияДиетаНеврологияТравмыСтатьиХирург

Аллергия

Технопарк в сфере биотехнологий решено создать к 2015 году в наукограде Кольцово под Новосибирском

Технопарк для инноваторских компаний биотехнологического профиля планируется сделать к 2015 году в наукограде Кольцово под Новосибирском. О этом сказали сейчас журналистам в администрации наукограда опосля одобрения этого проекта правительством Новосибирской области.

Проект биотехнопарка предугадывает, в частности, создание центра коллективного использования научным оборудованием, инновационно-финансового центра. К 2015 году в Кольцово покажутся несколько больших компаний биотехнологического профиля и около 100 малых инноваторских компаний. Размер налоговых поступлений от резидентов технопарка в областной бюджет составит до 2 миллиардов рублей в год.

Кольцово выбрано местом сотворения биотехнопарка, так как там размещен муниципальный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора, один из огромнейших в собственной сфере в рф. В Кольцово сконцентрированы также высококвалифицированные кадры, передовые наукоемкие технологии и биотехнологические производства. На "Векторе" проводятся фундаментальные научно-исследовательские работы в области эпидемиологии, молекулярной биологии, вирусологии, бактериологии, генной инженерии, биотехнологии, экологии и био безопасности.

По словам мэра наукограда Николая Красникова, "создание биотехнопарка - это не лишь возникновение новейших рабочих мест, но и модернизация местности "Вектора", развитие транспортной и инженерной инфраструктуры". Это, - отметил он, - дозволит закрепить квалифицированные кадры и будет содействовать развитию социальной сферы".

Суммарные издержки на создание биотехнопарка оцениваются в 8,2 миллиардов рублей. Из их вложения личных инвесторов составят около 6 миллиардов