Image
Диагноз
АллергияБеременностьГеронтологияДиетаНеврологияТравмыСтатьиХирург

Аллергия

Тюменские кардиохирурги применили криотехнологию для лечения аритмии

Хирурги-аритмологи Тюменского кардиологического центра выполнили несколько первых операций с внедрением современной  технологии – криоабляции. Тюменцы применили эту методику первыми в рф сразу с сотрудниками из Санкт-Петербурга, докладывает пресс-служба кардиоцентра.

По словам хирурга-аритмолога, кандидата мед наук Григория Владимировича Колунина, способ криотехнологии употребляется для исцеления 1-го из более всераспространенных видов аритмии - фибрилляции предсердий, которым мучаются тыщи пациентов. Сущность этого сверхтехнологичного способа заключается в четком действии холода на те участки сердца, которые являются источниками появления аритмии.

До недавнего времени такие нарушения ритма сердца лечились с помощью электрического тока (методика радиочастотной катетерной аблации). Григорий Владимирович объяснил, что криотехнология является многообещающим направлением в кардиологии, проводится с минимальным риском для пациентов и имеет много преимуществ по сопоставлению с медикаментозными способами исцеления.

Стоит отметить, что криоаблация – инноваторская разработка, разработанная ведущими глобальными кардиологами совершенно не так давно.

Что касается рф, в реальный момент криоаблация доступна клиентам лишь 2-ух мед учреждений:  Санкт-Петербургского Центра сердца, крови и эндокринологии имени В.А. Алмазова и  Тюменского кардиологического центра. Спецы этих клиник в первый раз выполнили криоаблацию фактически сразу и на данный момент проводят совместную работу по оценке эффективности технологии.

Фибрилляция предсердий (либо мерцательная аритмия) возникает, когда отдельные группы мышечных волокон сердечной мускулы сокращаются разрозненно и нескоординированно, вследствие чего же сердечко теряет способность совершать согласованные сокращения, что приводит к неэффективности работы этого органа. Таковой вид  нарушения сердечного ритма считается более небезопасным из всех и может привести к инфаркту либо