Image
Диагноз
АллергияБеременностьГеронтологияДиетаНеврологияТравмыСтатьиХирург

Аллергия

У югорчан формируют ответственность к своему здоровью

В Ханты-Мансийске состоялось рабочее совещание Департамента здравоохранения автономного округа, в рамках которого руководители  7 Центров здоровья озвучили 1-ые результаты работы за 6 месяцев.

«С прошедшего года мы стали чрезвычайно серьезно заниматься сиим вопросцем, - комментирует 1-ый заместитель директора Департамента здравоохранения Югры Артур Таберт. - На уровне русской Федерации были поставлены задачки по их созданию, и мы приложили все усилия для того, чтоб  эти центры стали работать».

Как отметил основной доктор окружного Центра мед профилактики Александр Владимиров для Министерства здравоохранения и общественного развития рф и в частности, Правительства Югры направление по формированию здорового вида жизни является более приоритетным. В рамках развития Центров здоровья работа профессионалов ориентирована на  формирование у югорчан ответственного дела к собственному здоровью и здоровью собственных близких, мотивирование их к отказу от вредных привычек, докладывает пресс-служба ЦМП.

В ходе совещания правили Центров здоровья обменялись опытом и обсудили имеющиеся трудности. Не считая того, они отметили, что Центры здоровья пользуются популярностью у населения Югры, но нужно продолжить информационную кампанию о работе заведений на городском уровне.

Участники совещания так же сказали, что в наиблежайшее время в городках Нижневартовск, Нефтеюганск, Нягань планируется открытие Центров здоровья для малышей.  В последующий раз руководители Центров здоровья встретятся в Ханты-Мансийске при подведении итогов за 9 месяцев.
 
Справка:

В Югре сотворено семь Центров здоровья. Их цель - сохранение здоровья людей и формирования у их здорового вида жизни. Основное направление деятельности Центров – это работа со бодрствующими людьми, а конкретно увеличение их уровня информированности и практических способностей по ведению здорового вида жизни. В Центры здоровья  можно обращаться за консультацией, также хоть какой может пройти первичную диагностику на выявление причин риска. Не считая того, каждый обитатель автономного округа имеет возможность найти содержание никотина и холестерина в крови, степень ожирения, контролировать давление. На основании данных, приобретенных в итоге тестирования обратившегося, спецы Центров здоровья разрабатывают персональную програмку оздоровления, включающую в себя такие неотклонимые составляющие