Image
Диагноз
АллергияБеременностьГеронтологияДиетаНеврологияТравмыСтатьиХирург

Аллергия

Участвовать в системе ОМС теперь смогут все медучреждения

8 июля в 10.00 в Территориальном фонде неотклонимого мед страхования по Самарской  области (ТФОМС) состоится пресс-конференция, посвященная переходу здравоохранения на одноканальное финансирование.

Исполнительный директор ТФОМС Самарской  области Виктор Мокшин скажет о плюсах и минусах новейшего законопроекта «о неотклонимом мед страховании», о роли страховых компаний, в рамках этого закона и о способностях лечебно-профилактических учреждений; прокомментирует  переход на одноканальное финансирование при новейшей системе.

Будет озвучено еще одно нововведение, которое  заключается в том, что участвовать в системе ОМС сейчас сумеют все  мед организации, вне зависимости от форм принадлежности. Тем самым в сфере оказания мед помощи будет создаваться конкурентноспособная среда, что обязано  повысить качество оказания мед услуг. Согласно новейшей редакции закона, клиентам предоставляется право выбора не лишь ЛПУ, но и страховой компании.
 
Еще одно нововведение состоит в том,  что  отменяется регистрация  юридических  и физических лиц в территориальных фондах ОМС, но сохраняется  при этом  регистрация  в пенсионном фонде. Но в системе ОМС возникает новенькая функция – это финансирование оказания мед помощи пенсионерам. Пока еще не определена форма реализации данного направления (будет оплачиваться или стоимость сервисы для каждого пенсионера, или будут перечисляться средства на его личный счет, чтоб в будущем эти средства могли быть ориентированы на исцеление).

Эти и остальные принципиальные вопросцы о неотклонимом мед страховании   вы можете