Image
Диагноз
АллергияБеременностьГеронтологияДиетаНеврологияТравмыСтатьиХирург

Аллергия

В Госдуме обсуждают вопросы разработки цен на медоборудование

30 марта в 16.00 в гос Думы РФ (711 ауд., Новое здание) состоится заседание Экспертного совета проекта «Качество жизни (Здоровье)» партии «Единая наша родина» с ролью доктора мира, профессионала глобальной организации здравоохранения Леонида Рошаля. Темой обсуждения будут вопросцы о разработке цен на мед оборудование.

Ни для кого не секрет, что компании, продающие хоть какое мед оборудование, сами решают, какова будет его конечная стоимость. Таковым образом, стоимость закупки оборудования для схожих мед учреждений в различных регионах оказывается очень различной.

о данной дилемме говорил не раз Владимир Путин, призывая неких губернаторов разобраться в том, почему, к примеру, оборудование Перинатальных центров становится практически «золотым» по собственной стоимости.

каковой метод получения средневзвешенных цен на мед оборудование? Какова ориентировочная стоимость главных образцов оборудования? На эти и почти все остальные вопросцы постараются отыскать ответы на заседании Экспертного совета, в котором воспримут роль: управляющий проекта «Качество жизни (Здоровье)» депутат ГД РФ Максим Мищенко, директор Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, председатель Комиссии по здравоохранению и охране публичного здоровья столичной городской Думы Людмила Стебенкова, министр здравоохранения республики Башкортостан жора Шебаев, а также руководители региональных министерств и ТФОМС-ов, директора фирм-производителей и дистрибьюторов мед оборудования, представители профильных институтов