Image
Диагноз
АллергияБеременностьГеронтологияДиетаНеврологияТравмыСтатьиХирург

Аллергия

В российских Центрах здоровья будут организованы офтальмологические кабинеты

В русских Центрах здоровья покажутся офтальмологические кабинеты - приказ о этом утвержден в Минздравсоцразвития РФ.

Офтальмологические кабинеты Центров здоровья будут обустроены оборудованием, которое дозволит вовремя выявить и предупредить 1-ые признаки развития таковых суровых болезней, как слепота, катаракта, глаукома, сказали в пресс-службе Минздравсоцразвития.

Офтальмологическое обследование может выявить признаки артериальной гипертензии либо развития осложнений сладкого диабета, системные сосудистые нарушения у пациента, который до этого ощущал себя полностью здоровым.

Всемирная организация здравоохранения /ВОЗ/ объявила слепоту одной из основных современных заморочек населения земли. Три четверти всех случаев слепоты можно предотвратить либо вылечивать. Ведущие предпосылки приобретенной слепоты включают не лишь возрастные конфигурации глаза, но и диабетическую ретинопатию и заболевания глаз у малышей, к примеру, вызываемые недостатком витамина А, а также целый ряд современных инфекционных заболеваний.

Приказом также регламентируется выделение Центров здоровья в отдельное структурное подразделение, в итоге этого регионы должны будут выделять доп средства на содержание Центров, что повысит доступность профилактики болезней, отметили в пресс-службе.

Всего в стране работает 502 Центра здоровья для взрослых и 211 Центров здоровья для малышей. В их можно пройти первичную диагностику по факторам риска развития болезней, а также получить личные советы по ведению здорового вида жизни. В Центре здоровья можно пройти обследование и оценить функциональное состояние сердца и сосудов, органов дыхания, уровень содержания углекислого газа в легких и холестерина в крови, состояние обмена веществ в организме, состояние полости рта и зубов.

Адреса Центров здоровья по всей стране можно выяснить на портале http://www.Takzdorovo.Ru/ и бесплатной горячей полосы