Image
Диагноз
АллергияБеременностьГеронтологияДиетаНеврологияТравмыСтатьиХирург

Аллергия

В систему ОМС примут 300 частных клиник

Ожидается, что через несколько лет около 300 личных клиник будут работать в системе неотклонимого мед страхования (ОМС). О этом поведал на брифинге директор Федерального фонда неотклонимого мед страхования Андрей Юрин.

"Если говорить в целом по русской Федерации, в системе ОМС работают восемь тыщ мед учреждений. Из этих восьми тыщ сейчас личных клиник незначительно. В основном, это, естественно, стоматологические кабинеты. Мы более нередко с сиим встречаемся. Мы считаем, что в наиблежайшие годы приблизительно до 300 их (число) может возрости", - сказал Юрин.

В качестве примера привела собственный регион представитель Территориального фонда ОМС Свердловской области лена Денисламова. По ее словам, оплату собственных услуг из фонда в настоящее время получают 20 клиник, еще две подали заявки на работу в системе.

Согласно новенькому закону о ОМС, вступившему в силу 1 января 2011 года, хоть какой обладатель бесплатного полиса имеет право выбрать для получения медпомощи хоть какое мед учреждение РФ, участвующее в програмке ОМС.

При этом работать в системе ОМС могут не лишь муниципальные, но и любые личные мед учреждения, чья организационно-правовая форма предусмотрена русским законодательством. Не считая того, в програмке ОМС могут участвовать личные предприниматели, оказывающие мед сервисы