Image
Диагноз
АллергияБеременностьГеронтологияДиетаНеврологияТравмыСтатьиХирург

Аллергия

В Югре снизилась смертность при ДТП

докторы ОКБ «Травматологический центр» отмечают понижение уровня смертности от травм, приобретенных в итоге дорожно-транспортных происшествий, докладывает пресс-служба центра.

В частности, оценивалась ситуация на участке федеральной трассы Тюмень-Ханты-Мансийск, который находится в зоне ответственности «Травматологического центра». Это дорога проходит через Салым, Пыть-Ях, Сургут, Нефтеюганск и поселок Пойковский.

Каждый пострадавший с этого участка поступает в местные больницы (Салымская участковая больница, Пыть-яхская ОКБ либо ЦРБ, Нефтеюганская горбольница, ЦРБ №1 п.Г.Т. Пойковского) либо в «Травматологический центр».
           
В 2008 году пострадавших в ДТП на данном участке дороги записанно - 942 человека, погибло же - 284 человека, включая малышей.

В 2009 году пострадавших больше – 967 человек. При этом отмечается существенное понижение числа погибших – 227 человек.

Снижения смертности удалось достичь благодаря слаженной работе и точной организации оказания медпомощи в Югре, включая оперативную доставку и проф уровень докторов на местах. Это одно из главных направлений приоритетного государственного проекта «Здоровье», его окружных программ.

Всем пострадавшим, которые доставляются в мед учреждения, оказывается экстренная помощь в полном объеме: от исследовательских процедур до хирургических вмешательств. Тенденция понижения связана также с технической возможностью провести в 1-ые минутки пострадавшему все нужное обследование, выявить травмы и незамедлительно приступить к их исцелению. Для этого подготовлены особые бригады экстренного реагирования, в числе которой нейрохирурги, реаниматологи, травматологи и остальные специалисты.

Врачи предупреждают, что, невзирая на то, что медикам удается спасти большая часть пострадавших в ДТП, все же нужно быть очень внимательными на дорогах. Дорожный травматизм остается одним из самых всераспространенных посреди обстоятельств смертности и инвалидности. Как правило, финалы ДТП самые различные – от незначимых ушибов до черепно-мозговых травм без способности