Image
Диагноз
АллергияБеременностьГеронтологияДиетаНеврологияТравмыСтатьиХирург

Аллергия

«Витал» переносит IPO на второе полугодие 2011

ОАО «Витал Девелопмент Корпорэйшн» заявляет о переносе даты первичного общественного размещения собственных акций на русских биржах на 2-ое полугодие 2011 года. Это решение соединено с тем, что размер заявок, приобретенных от возможных инвесторов в ходе Road Show, оказался ниже ожиданий компании.
 
Решение о переносе IPO было принято по итогам Road Show, в рамках которого состоялись переговоры наиболее чем с 70 русскими и забугорными институциональными инвесторами. Ряд из их показал энтузиазм к приобретению акций ОАО «Витал Девелопмент Корпорэйшн».

Однако, в реальный момент проводится ряд IPO больших компаний из РФ, на которые направляются средства фондов, инвестирующих в русские активы. Не считая того, институциональные инвесторы желали бы изучить отчетность эмитента за весь 2010 год с учетом денежных характеристик от запущенного в 4-м квартале собственного производства, а также его результаты за 1-ое полугодие 2011 года.

При этом во время Road Show был получен большой размер заявок от личных инвесторов – он превысил 150 млн. Рублей. Тем не наименее, с учетом потребностей вкладывательной программы ОАО «Витал Девелопмент Корпорэйшн», составляющей 560 млн. Рублей, акционеры компании приняли решение о переносе даты выхода на биржу.

«Мы несколько разочарованы тем, что сроки IPO пришлось перенести, но компания не отрешается от планов по приобретению общественного статуса. Уверен, что опосля получения инфы, подтверждающей эффективность стратегии развития, мы сможем привлечь институциональных инвесторов. При этом, быстрее всего, наши акции будут стоить дороже спектра