Image
Диагноз
АллергияБеременностьГеронтологияДиетаНеврологияТравмыСтатьиХирург

Аллергия

Вклад ЮНИСЕФ в профилактику неинфекционных заболеваний

Вклад ЮНИСЕФ в профилактику неинфекционных болезней

26 апреля 2011 года в 13.30 в Москве (здание ООН в русской Федерации: Москва, Леонтьевский пер., д. 9, конференц-зал 205) состоится круглый стол для СМИ "Вклад ЮНИСЕФ в профилактику неинфекционных болезней в рф и в мире, либо вся правда о йодированной соли".

Мероприятие приурочено к «Первой глобальной министерской конференции по здоровому виду жизни и неинфекционным болезням» в Москве (28-29 апреля 2011 г.).

Не секрет, что йододефицитные заболевания  являются одними из более всераспространенных неинфекционных болезней человека. По данным профессионалов, наиболее 50 млн. Человек в рф мучаются разными расстройствами, связанными с недостатком йода. Раз в год в спец эндокринологической помощи прибегают наиболее 1,5 миллиона взрослых и около 650 тыс. Малышей с болезнями щитовидной железы.

крупная часть этих болезней соединены с дефицитностью йода в питании. На нынешний день фактическое потребление йода в стране 3 раза меньше дневной потребности. Для профилактики йододефицитных болезней глобальная организация здравоохранения советует раз в день употреблять 5 граммов йодированной соли. Выручит ли россиян йодированная соль от йододефицитных заболеваний? Что задумываются о этом докторы, потребители, производители соли и товаров питания?

В рамках круглого стола его участники:

скажут о  забугорном опыте решения трудности йододефицита; разглядят законодательные препоны внедрению массового йодирования соли в России; разоблачат имеющиеся легенды о йодированной соли и скажут, почему они возникли.
В мероприятии воспримут роль:

Бертран Бейнвель, представитель ЮНИСЕФ в русской федерации;
Дмитрий Янин, председатель правления интернациональной конфедерации обществ потребителей;
Марина Костюченко, к.Т.Н., заместитель директора по научной работе ГосНИИ хлебопекарной индустрии;
Григорий Герасимов, д.М.Н., доктор, Региональный координатор по странам Восточной Европы и Центральной Азии интернационального Совета по контролю за йододефицитными болезнями.

А также представители соляной индустрии  РФ, представители Эндокринологического Научного Центра РАМН

Аккредитация и доборная информация: Edelman Imageland, Мария Потапова
(8 495 785 22 55#142, 8 916 085 64 76)

анонсы



 
 
Вы не знаете какая кредитная история у вас, тогда вам следует обратиться в бюро кредитных историй.