Image
Диагноз
АллергияБеременностьГеронтологияДиетаНеврологияТравмыСтатьиХирург

Аллергия

Впервые с советских времен в Санкт-Петербурге пройдет диспансеризация подростков

Наиболее 26, 5 тыщ подростков 1997 года рождения пройдут диспансеризацию в Санкт-Петербурге. О этом  на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сказал управляющий отдела по организации мед помощи матерям и детям комитета по здравоохранению Смольного Анатолий Симаходский.

Он сказал, что уже выпущено соответственное постановление городского правительства. Обследование подростков, на которое выделено 67 млн рублей, началось 1 сентября и закончится 15 декабря. Подростков будут обследовать девять профессионалов, не считая обычных педиатров, офтальмологов, неврологов и остальных профессионалов непременно дети будут осмотрены подростковыми гинекологами и урологами-андрологами. "Спешу успокоить родителей - осмотр будет лишь зрительный, - произнес Симаходский, - по развитию вторичных половых признаков, ежели по результатам осмотра возникнут вопросцы, то ребенка направят на доп обследования, в частности, на гормоны".

В рамках диспансеризации, в которой воспримут роль 49 медучреждений городка, детям сделают главные анализы, ЭКГ, УЗИ брюшной полости, доп обследования будут назначены по показаниям.

Диспансеризация пройдет в рамках неотклонимого мед страхования, стоимость обследования 1-го малыша 2514 рублей. В комитете ждут, что около 60% подростков будут нуждаться в амбулаторном лечении и наблюдении, 25% - в санаторно-курортном и 15% - в стационарном обследовании для постановки диагноза.
Rambler-Новости

Что касается юридической обеспеченности диспансеризации, то Симаходский сказал: "предки могут написать письменный отказ, тогда их ребенок диспансеризацию проходить не будет".

Необходимость диспансеризации подростков, которая пройдет в первый раз с русских времен, Симаходский разъясняет тем, что в подростковом возрасте - периоде пубертатна и интенсивного роста иммунная защита малыша ослаблена, появляются сокрытые до этого заболевания, организм малыша наиболее