Image
Диагноз
АллергияБеременностьГеронтологияДиетаНеврологияТравмыСтатьиХирург

Аллергия

Выдан патент на инновационные технологии ИСКЧ

 Федеральная служба по интеллектуальной принадлежности, патентам и товарным знакам (ФГУ ФИПС) приняла решение о выдаче патентов на инноваторские технологии:

«Биотрансплантат для корректировки дефектов мягеньких тканей (варианты), метод получения биотрансплантата (варианты) и метод корректировки дефектов мягеньких тканей» (заявка на изобретение № 2009132350);

«Биотрансплантат, метод его получения и метод исцеления болезней пародонта» (заявка на изобретение № 2009132351);

создателями методик являются сотрудники Института Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ), Зорин Вадим Леонидович, Зорина Алла Ивановна, докладывает пресс-служба ИСКЧ.

Данные технологии основаны на использовании аутологичных (собственных) и аллогенных (донорских) фибробластов и предусмотрены:

 - для корректировки возрастных конфигураций мягеньких тканей лица методом укрепления связочно-мышечного аппарата.

- для исцеления дефектов тканей пародонта.

В наиблежайшие планы Института Стволовых Клеток Человека заходит коммерциализация  данных технологий и внедрение их в клиническую практику в рф, СНГ.

В 2010 году Институт Стволовых Клеток Человека вывел на рынок эстетической медицины услугу по персональной регенерации кожи с помощью собственных фибробластов пациента под коммерческим заглавием SPRS-терапия.

SPRS-терапия включает диагностику и создание Паспорта кожи® пациента, курс терапии продуктам, содержащим собственные фибробласты кожи пациента, а также хранение культуры дермальных фибробластов кожи в криобанке (создание банка собственных фибробластов кожи).

Услуга SPRS-терапия оказывается на базе мед технологии по применению аутологичных дермальных фибробластов для корректировки возрастных и рубцовых дефектов кожи, разрешение на которую Росздравнадзор РФ выдал ИСКЧ в декабре 2009 года.

анонсы