Image
Диагноз
АллергияБеременностьГеронтологияДиетаНеврологияТравмыСтатьиХирург

Аллергия

За Уралом открылся Центр репродуктивного здоровья

В новосибирском Академгородке на базе Центра новейших мед технологий Института хим биологии и базовой медицины СО РАН возник Центр репродуктивного здоровья, аналогов которому нет за Уралом, докладывает Сибкрай.

Отличие новейшего мед центра от остальных новосибирских клиник, предлагающих сервисы по исцелению бесплодия, — слияние науки и практической медицины. Перед сотрудниками стоит задачка не просто избавить пациентов от репродуктивных заморочек, но и изучить, к примеру, генные мутации, приводящие к болезням.

Здесь предполагается применять новые разработки ИХБФМ СО РАН, касающиеся репродуктивного здоровья, и проводить все нужные исследования, способные представить более полную картину состояния организма на шаге планирования беременности.

Центр репродуктивного здоровья обустроен устройствами, почти все из которых представлены за Уралом в единственном экземпляре. К примеру, генетический анализатор Iscan System, био микроскоп Leica DM500B и система лазерной микрохирургии ZILOS-tk.

Основная задачка Центра – научная: исследование мутаций, приводящих к болезням, в предстоящем попытка их корректировки и работа с клеточками, - отметил на открытии Центра директор ИБХФМ академик Валентин Власов.

В Центре употребляются все способы обследования, в частности - УЗИ-аппараты экспертного класса, дозволяющие делать 3D-снимки плода. Все исследования проводятся в собственных лабораториях. А с начала июня тут начнется реализация программы экстракорпорального осеменения (на данный момент пока идет шаг лицензирования. )

Как докладывает Центр публичных связей РО РАН, ранее в ЦМНТ был возможен весь цикл диагностики и исцеления пациентов с репродуктивной нефункциональностью, от лабораторных анализов до оперативного вмешательства, не хватало 1-го звена - вспомогательных репродуктивных технологий.

Сейчас лаборатория вспомогательных репродуктивных технологий уже сотворена и вооружена современным эмбриологическим и диагностическим оборудованием, ультразвуковыми сканерами, системами электронной визуализации и технологиями генетической диагностики, которые разрешают наиболее отменно отбирать половые клеточки и эмбрионы. Тут находится современное криохранилище, благодаря ему в Центре будут отменно замораживать, хранить, размораживать половые клеточки